677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Определены лучшие грохотовщики в АЛРОСА

Главная » Новости » Определены лучшие грохотовщики в АЛРОСА

Поделиться:  


В декабре на обогатительной фабрике №12 Удачнинского ГОКа прошёл седьмой по счёту в 2017 году конкурс профмастерства «Лучший грохотовщик».

  grohot5 grohot6 grohot7 grohot9 grohot10В профессиональном соревновании участвовали 14 рабочих из четырёх обогатительных комбинатов компании: Мирнинского, Айхальского, Удачнинского и Нюрбинского. Примечательно, что данный конкурс первый, в котором участвуют мужчины и женщины.

Традиционно конкурс профмастерства состоял из двух частей: практической и теоретической. Первая часть — упражнения по обслуживанию грохотов. Участники должны были на время правильно выполнить все этапы по сдаче оборудования в ремонт, подготовить к работе и запустить агрегат, проконтролировать техпроцесс, правильно среагировать на внештатную ситуацию, а также корректно заменить одну иgrohot2з запчастей машины.

Втораgrohot3я часть была тестовая, сюда вошли вопросы из экзаменационных билетов по профессии «Грохотовщик» пятого разряда.

— Основная процедура практического этапа проходила достаточно динамично. Оценка действий участников шла по нескольким десяткам критериев. Важно, что на всех площадках компании работает разное оборудование, это, конечно, повысило сложность этапа. Но участники смогли быстрgrohot4о собраться и справились с задачами. Это один из самых ярких маркеров того, что перед нами люди знающие своё дело. Для некоторых не простым стал этап по теории. Это говорит о том, что нужно больше уделять внимания научной и технологической подготовке. Прелесть таких конкурсов в том, что работник может с стороны взглянуть на свой уровень подготовки, сравнить его с коллегами из других подразделений и научиться новому, — поделился впечатлением член комиссии, заместитель начальника Удачнинского УКК Александр Пинчук.

Интересно, по словам самих конкурсантов, с подобной работой им приходится справляться каждый день.

— Лично для меня не было сюрпризом ни одно конкурсное задание. Конечно, оборудование на фабрике №12 отличается от того, что используется у нас на прииске, тем более, что мы работаем на драге. Но за 8 лет в данной профессии я получила хороший опыт, а потому сориентироваться и понять, как решить ту или задачу для меня не составляло труда. Главное с чем приходится справляться на таких конкурсах – это волнение, ведь ты представляешь честь целого подразделения, на тебя рассчитывают, — поделилась мыслями участница конкурса, сепараторщик по обслуживанию грохотов прииска «Ирелях» Мирнинского комбината Светлана Еремина.

В итоге через 6 часов после начала конкурса судьи смогли подвести результаты и назвать имена победителей, которые получили сертификаты и подарки. Призёрами конкурса стали:

grohot81 место – Виталий Ващенко (АГОК, фабрика №14)

2 место – Руслан Валеев (НГОК, фабрика №16)

3 место – Владимир Афанасьев (УГОК, фабрика №12)

Никто из участников не ушёл после конкурса без памятного подарка. Всем были вручены сертификаты для участия в программе «Профсоюзный плюс».

— Главная цель данного конкурса – это повышения интереса к профессии грохотовщиков, увеличение производительности труда и выявление лучших специалистов, в чьи зоны обслуживания входит оборудование для грохочения, в подразделениях АЛРОСА. Я поздравляю победителей и всех участников конкурса! Сегодня вы показали не только своё мастерство, но общий высокий уровень подготовки рабочих в компании – сказал заместитель председателя профсоюза «Профалмаз» Константин Дегтярёв в своей заключительной речи.

Факты:

Призовой фонд за 1 место составил – 100 тысяч рублей

Самый большой стаж по профессии был у грохотовщика Удачнинский ГОК – Евгения Баженова – 25 лет.

Самый маленький стаж по профессии был у грохотовщицы обогатительной фабрики №3 МГОК Полины Ивановой – 6 месяцев

Тестовое задание состояло из 20 вопросов. На решение давалось 20 минут.

Мария Бузунова

http://profalmaz.info





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры