677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

ОАО ЛОРП: Мы окунулись в Жатайскую купель!

Главная » Новости » ОАО ЛОРП: Мы окунулись в Жатайскую купель!

Поделиться:  


В эти крещенские дни только и разговоров: «окунулся?», «ныряла?», «детей с собой брали на купель?». С каждым годом всё больше и больше людей приобщаются к крещенскому купанию.

osvyash18 января и в посёлке речников Жатай начала свою «работу» Иордань. Седьмой год жатайцы окунаются в прорубь, сделанную трудами выморозчиков караванного цеха (для них, готовящих майны на зимующих в затоне судах — это не проблема) и деревообрабатывающего цехов базы флота ОАО ЛОРП. Купель расположена за островом Поповский, за дачным посёлком на реке Лена, где днём хоть и солнечно, но ветрено — река есть река. Хоть православным ни мороз, ни ветер не страшны, купель оборудована палатками, воздух в которых нагревается до + 30 градусов, а вода — до +4. Освящена крещенская купель отцом Андреем, на церемонии участвовал глава городского округа «Жатай» Анатолий Кистенёв. Благодаря и его усилиям жатайцы имеют возможность прийти и окунуться в свою купель, не выезжая на городские.

lorpСледует отметить, что многие горожане приезжают именно в Жатай в крещенские морозы, потому что здесь, как правило, нет очередей. Жатайская купель также охраняется силами МЧС, полиции, дежурит машина «Скорой помощи», словом, всё организовано на высшем уровне.

                                                                  По информации

пресс-службы ОАО ЛОРП

Фото Луизы ТУКТАРОВОЙ





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры