677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Новый вид уголовного наказания за нарушение правил охраны труда

Главная » Новости » Новый вид уголовного наказания за нарушение правил охраны труда

Поделиться:  


С 1 января 2017 года в России начал действовать новый вид уголовного наказания – принудительные работы. К нему будут приговаривать за преступления небольшой или средней тяжести, либо за совершение тяжкого преступления впервые на срок от 2-х месяцев до 5 лет. Приговорить к принудительным работам могут и работодателей за нарушение требований охраны труда.

Наказание заключается в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы.
Осужденные не смогут самостоятельно выбирать работу или увольняться. В своем большинстве они будут направляться на большие стройки, где после проведения медицинского осмотра во избежание увечий их обучат и проинструктируют по вопросам охраны и безопасности труда в соответствие с трудовым законодательством.

Жить осужденные будут в специальных центрах, покидать которые запрещено в ночное время и праздники. До 20% их заработной платы будет удерживаться в пользу государства.

Примечание:
Эта мера была введена в законодательство еще в 2011 году Федеральным законом № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Но поправки начали действовать в 2017 году. Отложено применение данного вида наказания было из-за отсутствия учреждений– исправительных центров.

Источник: www.fprb.ru





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры