677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Низкие зарплаты — одна из главных тем «Прямой линии с Путиным»

Главная » Новости » Низкие зарплаты - одна из главных тем «Прямой линии с Путиным»

Поделиться:  


Представитель профсоюзов обратился с вопросом.

Российские рабочие обеспокоены низким уровнем зарплат – вопросы на эту тему прозвучали одними из первых в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 15 июня.

Участвовавший в мероприятии секретарь ФНПР, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков собирался поинтересоваться у президента, как тот видит политику государства по росту доходов работников. Так как задать вопрос главе государства непосредственно в ходе программы возможности не представилось, Шершуков адресует его руководству страны через видеоблог «Профсоюзный подход»:

— Растет ли зарплата бюджетников в рамках майских указов? Нет. Потому что чиновники на местах замыливают смысл реформы, подгоняя показатели доходов бюджетников под необходимые цифры. Так может тогда в коммерческом секторе заработки увеличиваются? Нет. Потому что зарплаты работников частного сектора оказались вне поля зрения госаппарата. В итоге, социальное расслоение только растет. В этой ситуации руководство страны должно ясно и четко сформулировать, каким образом оно намерено работать над ростом зарплат работников, и для большей эффективности действий вернуть профсоюзам права, которых их медленно лишали последние 25 лет, — уверен Александр Шершуков.

В ходе прямой линии Владимир Путин рассказал о значительном падении уровня доходов россиян и возможном повышении пенсионного возраста, ответил на вопрос о цифровой экономике, а также пояснил дальнейшие задачи программы поддержки роста рождаемости.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры