677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Навстречу VI Съезду Российского профсоюза работников культуры

Главная » Новости » Навстречу VI Съезду Российского профсоюза работников культуры

Поделиться:  


14 октября в г. Москва состоится VI съезд Российского профсоюза работников культуры. На съезде заслушают отчёты о работе Центрального комитета и ревизионной комиссии за последние 5 лет.

Будет избран новый состав ЦК и его председатель, также будут образованы новые руководящие органы РПРК. Съезд рассмотрит вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Профсоюза и др.

В работе съезда в качестве делегатов примут участие председатель рескома А.И. Комарова, председатель профкома Дома Дружбы народов им. А.Е. Кулаковского О.Р. Солдатова, председатель Намской улусной территориальной организации профсоюза работников культуры Р.Н. Горохова.

А.И. Комарова: Я уверена, что VI съезд войдёт отдельной строкой в историю развития Профсоюза культуры. Съезд даст новый импульс для развития принципов социального партнёрства, улучшит взаимоотношения Профсоюза с органами государственной власти на основе взаимопонимания и консолидации усилий в решении задач, направленных на благосостояние работников культуры, средств массовой информации, печати и полиграфии.

Впервые в истории Профсоюза пройдут альтернативные выборы Председателя Центрального Комитета. На сегодняшний день кандидатов на должность Председателя 4 и, возможно, ещё будут выдвинуты другие кандидатуры. Наша профсоюзная организация выдвинула кандидатуру Цыгановой Светланы Николаевны, секретаря ЦК РПРК по вопросам социально-трудовых отношений. От того, кому мы доверим этот ответственный пост, будет зависеть решение первоочередных задач по защите социально-трудовых прав работников, обеспечение их достойной зарплатой, социальными гарантиями, соответствующими условиями труда.

Р.Н. Горохова: Я, как делегат от улусных территориальных организаций на такой большой форум избрана впервые и чувствую большую ответственность. Во-вторых, меня переполняет чувство радости и гордости, что буду представлять нашу отрасль. В-третьих, это встреча с коллегами из других регионов нашей необъятной страны. Думаю подискутировать с коллегами и по мере возможности, что-то перенять из их опыта работы. Конечно, я жду от работы предстоящего съезда больше позитивного, чтобы работа съезда была плодотворной для всех нас, и дал стимул для нашей дальнейшей работы. Огромное спасибо всем за оказанное мне доверие!

О.Р. Солдатова: Как делегат съезда, хочу услышать одно, что культура — это то, что человеку было необходимо всегда и будет нужно. Это и работа, и образование, и отдых. Думаю, что делегаты съезда будут не только ставить вопросы о поднятии статуса работника культуры, повышения зарплаты и других, но примут конкретные решения на высшем уровне.

По информации

рескома профсоюза

работников культуры





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры