677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

На пленарном заседании Молодежного профсоюзного форума обсуждены вопросы участия молодых профактивистов в реализации общественных инициатив

Главная » Новости » На пленарном заседании Молодежного профсоюзного форума обсуждены вопросы участия молодых профактивистов в реализации общественных инициатив

Поделиться:  


Сегодня во второй половине дня состоялось пленарное заседание Молодежного профсоюзного форума Мот – ФНПР в ДФО «Продвижение инициатив профсоюзной молодежи и их реализация в Российской Федерации».

gr10В пленарном заседании приняли участие заместитель председателя Правительства республики Александр Соловьев, председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев, главный специалист по деятельности трудящихся  Бюро МОТ Сергеюс Гловацкас, секретарь ФНПР, представитель ФНПР в Дальневосточном федеральном округе Андрей Беляев.

Открывая пленарное заседание Молодежного форума «Продвижение  инициатив  gr14профсоюзной молодежи и их реализация в Российской Федерации» заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Александр Соловьев отметил, что профсоюзы, самая массовая организация в стране и республике, которые всегда играли большую роль в жизни общества.

Из 2086 общественных организаций, зарегистрированных в республике, профсоюзы насчитывают 390. На сегодня они являются главным партнером органов власти в формировании политики по достижению устойчивого социально-экономического развития, обеспечению достойных условий труда, социальной защите работников.

gr12Вице-премьер особо подчеркнул, что правительство республики и в дальнейшем будет поддерживать усилия профсоюзов в выполнении их главной задачи – защите социально-экономических прав трудящихся.

Александр Соловьев сделал акцент на том, что, руководствуясь соглашением о взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2014-2016 годы, между правительством республики, Федерацией профсоюзов и Объединением работодателей Якутии подписано республиканское соглашение о минимальной заработной плате. С 1 июля в республике устанавливается размер минимальной заработной платы в сумме 16 тысяч 824 рублей в месяц.

gr13Новая величина минимальной заработной платы соответствует уровню прожиточного минимума трудоспособного населения республики за 1 квартал 2016 года. Увеличение региональной гарантии в области оплаты труда по сравнению с предыдущим ее размером составило 9,3 процента.

— Очень важно, что есть такая возможность неформально пообщаться, обменяться опытом, наметить планы на будущее. В такое непростое время жизненно важным является консолидация общества и единение, — gr15сказал Александр Соловьев.

Вице-премьер отметил, что на поддержку некоммерческих организаций в бюджете республики заложено на 2016 год 210 млн. рублей.

Он также добавил, что республика полным ходом готовится к 2022 году, когда будет отмечаться 100-летие образования Якутской АССР. К данному сроку поставлены задачи, довести количество вводимого gr16жилья до 1 млн. квадратных метров в год и увеличить численность населения до 1 млн. человек.

Вице-премьер выразил надежду, что авангард профсоюзного движения – молодые профсоюзные активисты примут непосредственное участие в реализации данных общественных инициатив, а также в формирование Совета некоммерческих организаций при Главе Республики Саха (Якутия).

gr17Итогом работы пленарного заседания стала выработка предложений и рекомендаций.

По материалам

Управления по работе со СМИ

Администрации Главы Республики Саха (Якутия)

 и Правительства Республики Саха (Якутия)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры