677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Молодежный совет Федерации профсоюзов принял участие на Республиканском Ысыахе молодежи

Главная » Новости » Молодежный совет Федерации профсоюзов принял участие на Республиканском Ысыахе молодежи

Поделиться:  


Делегация Молодежного совета Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) под руководством председателя Василины Лукиной приняла участие на Республиканском Ысыахе молодежи.

tompo5«Ысыах молодежи-2015» прошел 3-5 июля в селе Мегино-Алдан Томпонского района. Торжественное открытие праздника состоялось 4 июля. На мероприятие, приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, собрались представители 18 муниципальных образований и 8 молодежных организаций республики.

Молодежный совет образован из 22 отраслевых профсоюзов республики и 8 муниципальных районов. В команду входят представители республиканского комитета профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания, культуры, нефтяной и газовой промышленности, строительства и промышленности строительных материалов, авиационных работников, жизнеобеспечения, народного образования и науки.

tompo4За девять лет работы Молодежный совет Федерации профсоюзов РС (Я) впервые принял участие полноценным составом на Республиканском Ысыахе молодежи — одном из главных молодежных мероприятий республики. «Из 11 представленных конкурсов и соревнований мы приняли участие в девяти, по итогам которых заняли 1 место в спортивных состязаниях «Саха торут коруннэрэ», 3 место — в конкурсе оформления туьулгэ-палаточного городка «Эдэр ыччат туьулгэтэ», 2 место — в конкурсе ораторского искусства по произвденеию Е.П. Неймохова «Ильмен урдунэн туруйалар», 3 место — в конкурсе исполнителей варганной музыки «Хомус кутуллар дор5ооно», 1 место в конкурсе исполнителей народных песен «Ыллыыр ымыы», а также наша представительница Айталина Макарова прошла в финал из 42 участниц конкурса красоты и таланта среди девушек «Кун Куо». Особое мастерство показал наш спортсмен Алексей tompo3Иванов — молодой сотрудник Службы по техобслуживанию газового оборудования УГРС ОАО «Сахатранснефтегаз», в делегации Молодежного совета Федерации профсоюзов РС (Я) представляет ЯРО Нефтегазстройпрофсоюза РФ. Спортсмен занял II место в спортивном многоборье по итогам 6 национальных видов спорта (ус тогул ус, тутум эргиир, хапса5ай, мас тардыьыы, сууруу, таас котогуутэ). Участвовали 26 лучших молодых спортсменов республики из разных улусов и общественных организаций. Алексей занял 1 место на этапе «тутум эргиир», на всех остальных этапах был в числе лучших, а когда 23-летний молодой спортсмен, весящий 68 кг, пронес 110 кг на 118 метров (когда более крупные соперники не доходили до отметки в 50 метров), вся трибуна аплодировала и болела за Алексея. В целом, мы довольны результатами соревнований и конкурсов, а сам Ысыах и энергетика праздника останутся приятным воспоминанием на многие годы» — сообщила председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов республики Василина Лукина.

ysyah tompo1Сейчас Молодежный совет готовится к проведению Республиканского форума профсоюзной молодежи «PROF-старт 2015», который пройдет 10-11 июля в г. Якутск. Форум направлен на консолидацию усилий молодых специалистов по реализации молодежной политики в профсоюзах Якутии.

Основой работы Молодежного совета является Концепция молодежной политики Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия), принятая в 2006 году. Результатами реализации данной Концепции является создание системы молодежных советов отраслевых республиканских комитетов профсоюзов, внедрение новых форм обучения молодежного профактива, активное участие молодежи в профсоюзных акциях, расширение представительства молодежи в руководящих профсоюзных органах.

Отрадно, что молодые люди, активно занимаясь профсоюзной деятельностью, получают широкие возможности для своего профессионального и карьерного роста.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры