677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Михаил Шмаков: мир идет к социальной революции

Главная » Новости » Михаил Шмаков: мир идет к социальной революции

Поделиться:  


Доходы большинства людей во всем мире сокращаются, в то время как численное меньшинство, имеющее доступ к различным государственным программам и бюджету, «ворует миллиардами долларов». Об этом заявил 22 апреля председатель ФНПР Михаил Шмаков на заседании Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП).

Основной темой встречи было социально-экономическое положение в странах-участницах организации, объединяющей профцентры стран СНГ, Украины и Грузии. Как подчеркнул Михаил Шмаков, его тезис касается всех стран, представленных в ВКП.

— Мы идем к социальной революции нового типа, — считает глава ФНПР. – Первые ласточки будущей новой всемирной революции мы уже наблюдали. В частности – движение Occupy Wall Street в Соединенных Штатах Америки (захват улицы – финансового центра Нью-Йорка мирными демонстрантами в 2011-2012 гг. в знак протеста против «преступлений финансовой элиты», поддержанный, в том числе, крупными профсоюзами, — П.О.). Также все то, что происходит сейчас во Франции в связи с попытками внедрить 60-часовую рабочую неделю, достаточно мощные выступления были в Молдове.

По мнению Михаила Шмакова, «все центральные банки живут по требованиям Международного валютного фонда» (МВФ), который одним странам рекомендует снижать ставки рефинансирования и насыщать экономику деньгами, а другим, включая Россию, повышать эту ставку и «сжимать денежную массу».

— После этого мы имеем то, что имеем: обнищание людей, стагнацию экономики и, прежде всего, промышленности, и стенания по поводу того, что «мы не должны допустить снижения уровня жизни людей». Россия сейчас воюет со всем миром, идет экономическая война, которая порой переходит в другую… Цель ее – экономическое обрушение России. … Но главный враг России сегодня – это ее правительство.

Подробнее о заседании Совета ВКП читайте в ближайшем номере «Солидарности».

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры