677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Минтруд: повышение МРОТ поможет избавиться от «рабочей бедности»

Главная » Новости » Минтруд: повышение МРОТ поможет избавиться от «рабочей бедности»

Поделиться:  


Повышение минимального размера оплаты труда поможет снизить уровень бедности среди населения России. Об этом руководитель Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил в ходе генерального совета Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) 18 апреля.

По его словам, само повышение МРОТ до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года потребовало от правительства серьезных расчетов и работы с региональными бюджетами. Итогом этой работы стали, в том числе, многомиллиардные транши из федерального бюджета на повышение МРОТ в регионах.

— Тема с бедными рабочими будет формально решена, – заверил министр труда, уточнив, что борьба с различными категориями бедности наверняка окажется в фокусе внимания нового состава российского правительства.

Ранее в ходе заседания генерального совета ФНПР профсоюзы выступили против повышения налоговой нагрузки на население и бизнес, а также против массовой приватизации госактивов. Кроме того представители трудящихся обвинили Министерство финансов РФ в «социальном скопидомстве» и рассказали о главной задаче профсоюзов на 2018 год.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры