677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Минобрнауки РФ: «Все закрытия малокомплектных школ прекратились»

Главная » Новости » Минобрнауки РФ: "Все закрытия малокомплектных школ прекратились"

Поделиться:  


Министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила о продолжении мер по улучшению работы в сельских школах и необходимости создания социокультурных центров на их базе, передает Накануне.RU. Министр сообщила, что в настоящее время все закрытия малокомлектных школ прекратились.

«Один из очень важных проектов — создание социокультурного центра на базе сельской школы. У нас сейчас 26 тысяч сельских школ. Мы всячески будем им помогать. На сегодняшний день 1 млрд 600 млн рублей выделено на укрупнение спортивной материальной базы. Сейчас есть еще один важный проект — это малые театры, дома культуры. Мы очень надеемся, наши регионы предлагали нам такие варианты, что восстанавливая сельские дома культуры, можно использовать и территории школьные, чтобы пойти друг к другу навстречу. Все начинания в этом направлении буду поддерживать, поскольку они абсолютно справедливы и направлены на то количество школ, которых на сегодняшний день больше, чем городских и поселковых», — прокомментировала Васильева, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Напомним, в кулуарах съезда «Единой России» сенатор от Курганской области Сергей Лисовский отметил, что прежнее руководство Минобрнауки давило на регион в плане закрытия малокомплектных школ. Васильева также высказала позицию по поводу общественных советов на базе сельских школ. «Общественные советы нужны, прежде всего, чтобы мы вместе могли совершенствовать помощь этим школам. Есть сельские школы, которые существуют прекрасно и без нашей помощи, а есть совсем малокомплектные, которым надо помогать. Это вопрос и дополнительных автобусов. В этом году мы поставили 2468 школьных автобусов в сельскую местность, и их строительство будет продолжаться. Это и возможность дальнейшего оказания помощи в педагогических кадрах. Мы знаем, что в отдаленных районах есть определенный дефицит учителей. Помощь общественных советов в этих вопросах, безусловно, нужна», — отметила глава Минобрнауки.

Источник: Накануне





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры