677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Медиков, спасших пострадавших при крушении Ил-18 в якутской тундре, наградили в Москве

Главная » Новости » Медиков, спасших пострадавших при крушении Ил-18 в якутской тундре, наградили в Москве

Поделиться:  


В Москве во время торжественного открытия Национального хирургического конгресса заместителю главврача по лечебной работе Булунской Центральной районной больницы Сергею Черкашину, заведующему 2 хирургическим отделением РБ№2-ЦЭМП Артему Староватову и руководителю травматологического центра РБ№2-ЦЭМП Гаврилу Собакину были вручены почетные грамоты.

Трагические события 19 декабря 2016 года стали своеобразным символом героизма якутских медиков. Напомним, что в тот день в Тикси потерпел крушение Ил-18, принадлежащий Минобороны России. На борту находились 39 человек. Все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы с места крушения и доставлены в центральную районную больницу в поселке Тикси: 6 — в крайне тяжелом состоянии, 28 — в тяжелом. Все они были спасены и остались живы благодаря грамотным действиям якутских медиков.

«Наши коллеги из Якутии сделали колоссальную работу! Благодаря им остались живы все пострадавшие в тот злополучный день. Они — герои!» — с такими словами президент Российского общества хирургов Игорь Затевахин пригласил их на сцену и вручил награды.

Поддержать своих коллег и принять участие в Национальном хирургическом конгрессе прилетел председатель общества хирургов республики Михаил Винокуров, сообщает пресс-служба Минздрава региона. «Отрадно, что правление Российского общества хирургов высоко оценило работу коллег из Якутии. Ведь именно благодаря грамотному и слаженному действию медиков были спасены пострадавшие. Им был оказан весь спектр неотложной специализированной медпомощи, в том числе проведены сложные экстренные операции», — отметил он.

«Мы исполняли свой долг. Самая высшая награда для нас то, что пострадавшие остались живы и здоровы», — скромно прокомментировал Артем Староватов.

«В тот день мы в своей районной больнице развернули 38 коек для приема большого потока пострадавших. Нас, врачей ЦРБ, в том числе и работников филиала Республиканского центра медицины катастроф, до прибытия бригады из столицы, при помощи современной телемедицинской аппаратуры консультировали специалисты ведущих якутских больниц. Было тяжело, но мы справились», — поделился Сергей Черкашин.

Несмотря на нелетную погоду, благодаря слаженной работе РЦМК, Булунской ЦРБ, Минздрава Якутии и профессионализму пилотов все пострадавшие были эвакуированы в районную больницу в Тикси, а многопрофильной медицинской бригаде удалось вовремя добраться до Булунского улуса для оказания специализированной медпомощи.

Источник: ЯСИА





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры