677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Лучшим бульдозеристом «Сахатранснефтегаза» признан Степан Петров

Главная » Новости » Лучшим бульдозеристом «Сахатранснефтегаза» признан Степан Петров

Поделиться:  


8 апреля прошел первый этап конкурса «Лучший по профессии» ОАО «Сахатранснефтегаз». На площадке Линейно-производственного управления магистральных газопровододов  состоялся конкурс среди машинистов бульдозерной и тракторной техники. В первой части конкурса участники показали теоретические знания, затем состоялась практическая часть.

buldozerВо время выполнения практической части конкурса участникам были предоставлены экскаваторы и бульдозеры. На тяжелом бульдозере «Shantui SD 32» участники на время разровняли груду песка, а затем собирали снова в кучу. После того, как каждый участник выполнил данную работу, конкурсанты пересели на экскаватор, и началось зрелищное представление, иначе и не назовешь. Надо было так управлять экскаватором, чтобы с земли ковшом достать пустое ведро и поставить его на табуретку.

spichka Лихо с заданием управился Александр Жирков, машинист экскаватора, он всего за 30 секунд очень четко и аккуратно выполнил задание, к примеру, остальным участникам понадобились минуты на это упражнение. Но отмечу, что все конкурсанты управились с заданием. Затем было задание закрыть далеко немаленьким по размеру и весу ковшом экскаватора… открытый коробок спички. Что ни говори, но уж с этим заданием может управиться только настоящий профессионал своего дела!

 konkurs sakhatransСоревновались конкурсанты также на время. Как же мы обрадовались, когда Андрей Макаров, экскаваторщик, плавно и четко так закрыл коробок спички за 30 секунд, зрители не удержались и начали аплодировать. Но как же мы удивились, когда Александр Жирков так виртуозно закрыл коробок спички, что тот даже не шелохнулся. А выполнено задание всего за… 16 секунд! Вот это мастерство!  Конкурсанты также все справились с заданием.

 Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли инженеры-механики высокого класса из различных подразделений «Сахатранснефтегаза».

И так, первое место по общему зачету занял Степан Петров, машинист трубоукладчика Линейно-производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ). Второе место завоевал Андрей Макаров, машинист экскаватора  Управления газораспределительных сетей (УГРС), а третье место получил Александр Жирков,  машинист экскаватора УГРС.

 «Андрей Макаров отстал от Степана Петрова всего на одну секунду, поэтому мы дали еще теоретические задания, с которым Петров справился лучше»,- прокомментировал судья Захар Борисов, ведущий инженер по охране труда и промышленной безопасности ЛПУМГ.

«Конкурс профессионального мастерства будет организовываться  ежегодно. Мы его проводим, чтобы выявить лучших по профессии, повысить заинтересованность рабочих в совершенствовании навыков, воспитывать творческое отношение к труду. Данный конкурс также имеет большое значение для обеспечения профессионального резерва, изучения и распространения передового опыта и культуры производства. Сам конкурс также дает большой стимул для рабочих, победителям начисляются надбавки к заработной плате», — рассказал начальник Управления кадровой политики Моисей Ефимов.

 В этот же день в  Кысыл-Сыре состоялся конкурс операторов котельной на базе Управления тепловых сетей.

 Конкурс профессионального мастерства продолжится в течение всего апреля: 12-15 апреля пройдут испытание водители легковых автомобилей; 21- 22 апреля в ГРС -2 соревнуются операторы по добыче нефти и газа;  23-24 апреля покажут себя слесари-ремонтники;  23, 24, 25 апреля на базе УГРС по Петра Алексеева,64 предстанут на суд экспертов слесари по ремонту и эксплуатации газового оборудования и, наконец, завершится смотр-конкурс 14-23 мая соревнованием среди электрогазосварщиков.

 Руководитель

пресс-службы

ОАО «Сахатранснефтегаз»

Айталина Никифорова-Шадрина





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры