677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Команда рескома профсоюза работников культуры признана лучшей в республиканском конкурсе профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд!»

Главная » Новости » Команда рескома профсоюза работников культуры признана лучшей в республиканском конкурсе профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд!»

Поделиться:  


Сегодня стены нового здания на Курашова, 24 прошли первое испытание на крепость, а сваи – на устойчивость. Здесь сегодня проходил республиканский конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный  труд!», собравший около 100 участников из 6-ти команд республиканских отраслевых комитетов профсоюзов. Команды декларировали профсоюзные речевки, пели и танцевали, а воздух внутри помещения был буквально взвинчен атмосферой здорового соперничества и азарта.

agit3Что такое профсоюз? Чем он нам интересен и полезен? Почему молодые специалисты выбирают свой трудовой путь с профсоюзом? Ответы на эти и другие вопросы, часто задаваемые молодыми специалистами, можно было узнать и увидеть здесь в очень оригинальной и творческой подаче.

Свои команды в конкурсе представили Якутская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ, Якутская республиканская организация профсоюза работников госучреждений и agit4общественного обслуживания РФ, Якутская республиканская организация профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства РФ «Нефтегазстройпрофсоюз», Якутская республиканская общественная организация Общероссийского профсоюза работников связи РФ, Якутский республиканский комитет профсоюза работников народного образования, Якутский республиканский комитет профсоюза работников культуры.

agit7Представления команд оценивало жюри во главе с заместителем председателя Федерации профсоюзов республики Валентиной Кириллиной. В составе жюри работали Гасан Гасанбалаев, руководитель отдела по управлению и прогнозированию молодежной политики Министерства по делам молодежи и семейной политике республики, Вероника Михеева, преподаватель Якутского педагогического колледжа по дисциплине «Вокальный класс», Любовь Шишигина, начальник информационно-маркетингового отдела Дома дружбы им. А.Е. Кулаковского, Михаил Охлопков, председатель Молодежной общественной организации «Лига Саха КВН».

agit10Нужно отметить, что команды к участию в конкурсе подошли очень ответственно – тщательно подготовились, задействовали разные формы, такие как видеорепортажи, телетрансляция, были и костюмы из сказки о Буратино, а также о силе профсоюзов заговорили и персонажи известной истории Гарри Поттера и даже сам Леонардо Ди Каприо. Раскрытию образа способствовали и лозунги, эмблемы, красочные костюмы. В каждом выходе – искрометный юмор, задор, положительные эмоции и обязательно – своя «изюминка». И, конечно, красной нитью во всех презентациях проходила главная мысль: профсоюз – это agit12большая сила, крепкий оплот, стимул для успешной трудовой деятельности, интересная и дружная жизнь. Состязание получилось увлекательным, азартным, по большому счету, оно вылилось в яркое праздничное представление, доставившее всем огромное удовольствие и подтвердившее, что профсоюзная молодежь – ребята талантливые, эрудированные, идейные.

agit13Жюри заседало недолго. Как потом они сами признались, легче оценивать работу хорошо подготовленных, продуманных представлений. Руководитель отдела Министерства по делам молодежи и семейной политики республики Гасан Гасанбалаев признался, что за эти 1,5 часа получил огромное удовольствие от увиденного действа: «Я членом жюри здесь работал 2 года тому назад. И сегодня могу с уверенностью сказать, что уровень конкурса намного поднялся. Думаю, что для многих из вас, в силу того, что вы по профессии работаете в разных отраслях, сцена для вас является чем-то новым. Здесь вы по-новому раскрываете свои таланты, получая огромное удовольствие. А то, что вы талантливые люди, вы показали нам сегодня, то, что получаете удовольствие от участия здесь, я заметил сам», — сказал Гасанбалаев.

agit14Итак, номинация «Оригинальность раскрытия темы» присуждена команде Якутской республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, номинацию «Лучший пропагандист профсоюзов» вручили команде республиканского комитета «Нефтегазстройпрофсоюза», номинация «Форма и сплоченность коллектива» присуждена команде рескома профсоюза работников народного образования, номинация «Соответствие жанру» — команде Якутской республиканской общественной организации Общероссийского профсоюза работников связи РФ, номинация «Использование инновационных технологий» присуждена команде Якутской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ. А победителем республиканского конкурса профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд!», обладателем Гран-при конкурса «Лучшая агитбригада – пропагандист профсоюзного движения и достойного созидательного труда» стала команда Якутского республиканского комитета профсоюза работников культуры!

Отметим, победители конкурса поедут защищать честь республики на Всероссийском конкурсе агитбригад в г. Первоуральск Свердловской области.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)  





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры