677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Итоги фотоконкурса «Человек труда»: Объективный взгляд Мичила Яковлева

Главная » Новости » Итоги фотоконкурса «Человек труда»: Объективный взгляд Мичила Яковлева

Поделиться:  


Фотографией шестиклассник Мичил Яковлев увлекся еще в родном Покровске. Смотрел, как старший брат Климент щелкает затвором «Чайки», проявляет пленку, и сам не заметил, как втянулся в черно-белый мир.


С тех пор на окружающее Мичил Степанович, штатный сотрудник газеты «Наш университет», смотрит через объектив фотоаппарата. За это время он сфотографировал сотни людей и запечатлел много исторических для Якутии событий.
Отбор снимков на конкурс «Человек труда», проводимый редакцией газеты «Якутия», дался нелегко: нужно было найти свободное от работы время и отсортировать кадры. Бывает так, что самому автору фотография нравится, а другие люди ничего оригинального в ней не видят. Но с этой задачей Яковлев успешно справился: именно он признан победителем конкурса в номинации среди профессионалов. «Что значит для меня это достижение? Объективно говоря, знаю, что есть коллеги лучше меня. Но приятно сознавать, что на республиканском уровне я что-то значу», — улыбается наш лауреат.
«Пытаться составить некий рейтинг фотографов невозможно, мы работаем в разных жанрах, а их много», — рассуждает Яковлев. В то же время он уверен, что классическое черно-белое фото до сих пор актуально и даже переживает ренессанс.
Иногда, по его признанию, кажется, что профессиональная деятельность мешает фотографировать родных и друзей. По привычке он просит их встать в определенном порядке и ищет удачный ракурс. Однако Мичил Яковлев тем и хорош, что умеет найти подход к людям, иначе не получались бы у него столь удачные снимки.

Георгий Татаринов,

газета «Якутия» №47 (33130) от 04.05.2016 г.

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры