677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Госдума защитила права трудящихся, работающих неполный день

Главная » Новости » Госдума защитила права трудящихся, работающих неполный день

Поделиться:  


Госдума ратифицировала конвенцию МОТ о работе на условиях неполного рабочего времени.

Конвенция направлена на защиту прав трудящихся, занятых неполное рабочее время в части обеспечения доступа к занятости, условий труда и социального обеспечения.

«Не считаются трудящимися, занятыми неполное рабочее время, работники, занятые полное рабочее время, но оказавшиеся в условиях частичной безработицы вследствие имеющего коллективный характер временного сокращения нормальной продолжительности их рабочего  времени по экономическим, техническим или структурным причинам», — говорится в документе.

Российское трудовое законодательство в целом отвечает требованиям конвенции, говорится в заключении на законопроект думского комитета по труду и соцполитике. По словам депутатов, в действующем законодательстве РФ нет также каких-либо изъятий в части гарантий  работникам, занятым неполное рабочее время. «Но в связи с тем, что в силу свободы трудового договора продолжительность работы может быть сколь угодно малой, на практике вполне возможны проблемы предоставления таким работникам всех без исключения предусмотренных конвенцией гарантий в полном объеме», — предупредили в комитете.

Источник:  РОСБАЛТ





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры