677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Голодец: Мы не обсуждаем повышение пенсионного возраста

Главная » Новости » Голодец: Мы не обсуждаем повышение пенсионного возраста

Поделиться:  


Вопрос повышения пенсионного возраста не стоит на повестке дня в правительстве РФ, сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец, передает ТАСС.

Зампред правительства также проинформировала, что Кабинет министров работает над повышением средней продолжительности жизни россиян. Она отметила, что в июле 2016 года он перешагнул за 72 года, что является для России большим достижением.

Между тем, 15 сентября руководитель Росстата Александр Суринов заявил, что в России необходимо повышать пенсионный возраст.

«Я знаю демографический прогноз в нашей стране, даже при оптимистическом мы просто не проживем, кто-то должен работать», — сказал чиновник.

Ранее Ольга Голодец заявляла: «Мы настаиваем на том, чтобы пенсионный возраст не был повышен».  Вице-премьер тогда пообещала, что любые шаги по изменению пенсионного законодательства будут обсуждаться в рамках Российской трехсторонней комиссии.

В Федерации независимых профсоюзов России к идее повышения пенсионного возраста относятся резко отрицательно. Глава ФНПР Михаил Шмаков еще несколько лет назад обозначил свою позицию по этому вопросу: «ФНПР будет противостоять попыткам повысить пенсионный возраст в России».

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры