677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Фонд социального страхования поможет пострадавшим на производстве вернуться к труду

Главная » Новости » Фонд социального страхования поможет пострадавшим на производстве вернуться к труду

Поделиться:  


В 2016 году в Республике Саха (Якутия) в результате тяжелых несчастных случаев на производстве пострадали 66 человек. С внедрением в 2016 году в Региональном отделении пилотного проекта «Комплексная реабилитация и возвращение к труду пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве» более 9 млн. рублей выделено на лечение пострадавших.

По итогам комплексной реабилитации из 66 человек вернулись к труду 38 человек, 5 человек получили инвалидность, 23 проходят лечение, в том числе реабилитационное лечение на базе Центров реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации, где им оказывают комплексную психологическую и медицинскую помощь.

В процессе реабилитации по рекомендациям врачебной комиссии пострадавшие обеспечиваются всеми необходимыми техническими средствами реабилитации (колясками, тростями, ходунками, корсетами, бандажами) и лекарственными препаратами. Также, учитывая медицинские показания, проводится профессиональная ориентация и подбор вакансий для дальнейшего трудоустройства пациента.

В настоящее время на стадии подписания находится девятистороннее Соглашение с ведомствами, которые задействованы в комплексной реабилитации пострадавших, начиная от медицинских организаций, где проходят медицинскую реабилитацию до органов занятости, которые занимаются трудоустройством пострадавших

Новшеством Регионального отделения является то, что для облегчения социальной реабилитации и восстановления физического здоровья пострадавшие имеют возможность заниматься в ГБУ РС (Я) «Республиканский Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины»  и ГБУ РС (Я)  «Республиканский центр адаптивной физической культуры и спорта в Якутске».

Таким образом, пилотный проект помогает пострадавшим на производстве минимизировать последствия полученной травмы, вернуться к обыденной жизни, возвратиться на прежнее рабочее место, при потере трудоспособности стать финансово независимым, почувствовать себя полноценным членом коллектива и общества.

 По информации пресс-службы

ГУ-РО ФСС РФ по РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры