677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Федерация Независимых Профсоюзов России: Стране нужно брать пример с Якутии

Главная » Новости » Федерация Независимых Профсоюзов России: Стране нужно брать пример с Якутии

Поделиться:  


Федерация Независимых Профсоюзов России намерена поделиться опытом Якутии в сфере социальной политики с другими субъектами страны. Заявление руководства организации прозвучало на встрече главы республики Егора Борисова с профсоюзным активом региона.

Встреча была посвящена 95-летию Федерации профсоюзов Якутии.

«Я удивлен работе, коvstrecha8торая проводится в профсоюзах и в республике в целом. Люди выступали, и ни одного пустопорожнего слова не было сказано», — отметил заместитель председателя ФНП России Давид Кришталь.

По его словам, в Якутии положение «достаточно хорошее, твердое» и в экономике, и в демографии, а уровень профсоюзного членства и социального партнерства, в том числе на местах, — один из vstrecha15 vstrecha5 vstrecha9 vstrecha10самых высоких в стране.

Особое внимание Давид Кришталь обратил на волевое решение главы Якутии повысить минимальную заработную плату до размера прожиточного минимума: «Таких мер в России практически нигде нет».

«Было предложено большое количество новаций. Я возьму их на вооружение», — резюмировал заместитель председателя ФНПР России.

Большинство вопросов, заданных Егору Борисову, касались повышения оплаты труда бюджетников. «Я тоже сторонник повышения зарплат, но существует понятие «возможности». Ведь нужно еще строить школы, детские сады, объекты здравоохранения, ремонтировать улицы», — сказал Ил Дархан.

В Якутии в 2017 году на оплату труда работников бюджетной сферы выделяется 68 миллиардов рублей, что составляет почти половину расходной части бюджета (42%). Дополнительно на повышение зарплат предусмотрено 2 миллиарда рублей.

Источник: ЯСИА

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры