677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Это деньги граждан! Профсоюзы требуют референдума о повышении пенсионного возраста (http://gazetayakutia.ru/eto-dengi-grazhdan/ от 19 июня 2018 года)

Главная » Новости » Это деньги граждан! Профсоюзы требуют референдума о повышении пенсионного возраста (http://gazetayakutia.ru/eto-dengi-grazhdan/ от 19 июня 2018 года)

Поделиться:  


Профсоюзы Якутии категорически против повышения пенсионного возраста. 18 июня в Федерации профсоюзов республики было созвано внеочередное заседание Президиума, где принято обращение о несогласии с данными предложениями Правительства РФ в адрес председателей Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, к депутатам Государственной Думы и председателю Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я).

Пенсии граждан – это не средства государства, а часть нашей зарплаты, которую мы откладывали в течение всей трудовой деятельности. Поэтому это тот самый момент, когда в принятии подобных решений необходимо активное участие населения страны. В своем обращении мы потребовали вынесения вопроса о повышении пенсионного возраста для граждан России на общенациональный всенародный референдум.

До рассмотрения законопроекта в Государственной Думе в первом чтении документ направлен на обсуждение в законодательные органы регионов. Нужно, чтобы наши народные депутаты вплотную работали с населением республики, учитывая мнение каждого.

И если даже сделать простой расчет, можно понять, что в проигрышном положении останемся мы, а не государственная казна.

Возьмем жителя республики — мужчину, чей трудовой стаж исчисляется с 1985 года. В течение более 30 лет он направлял на пенсию средства со своей зарплаты. К 60 годам его отчисления достигнут более 4 миллионов рублей. Но, в случае принятия предлагаемого законопроекта, в 55 лет он на пенсию не выйдет, значит, этими деньгами не воспользуется. В случае, если он выйдет на пенсию в 60 лет, то он теряет в деньгах более 1 миллиона 200 тысяч рублей (допустим, его пенсия составляет 20 тысяч рублей). Если учесть, что средняя продолжительность жизни в нашем регионе составляет 65 лет, то он, в течение 5 лет после выхода на пенсию не сможет даже наполовину воспользоваться отложенными средствами. Получается, житель нашей республики с почти 40-летним трудовым стажем в течение всех этих лет направит в Пенсионный фонд России более 4 миллионов рублей со своей ежемесячной зарплаты и на старости лет получит с них меньше половины.

Вот поэтому всем жителям необходимо принять активное участие в отстаивании своих законных прав и интересов. До рассмотрения законопроекта в Государственной Думе в первом чтении документ направлен на обсуждение в законодательные органы регионов. Нужно, чтобы наши народные депутаты вплотную работали с населением республики, учитывая мнение каждого.

Наша цель – не допустить принятия данного законопроекта. А если  даже случится так, что законопроект будет принят, то в данном случае нам нужно отстоять права жителей районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, чтобы закон не касался их. Это и станет главным стимулом в эффективной реализации государственной политики по развитию районов Крайнего Севера и Дальнего Востока.

Николай ДЕГТЯРЕВ,

председатель Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия)

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры