677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Энергетики из Олекминского улуса получат помощь от профкома АО «Сахаэнерго»

Главная » Новости » Энергетики из Олекминского улуса получат помощь от профкома АО «Сахаэнерго»

Поделиться:  


На днях для членов профсоюза Олекминского РЭС (участки Куду куел, Даппарай и Олекминский РЭС) силами председателя первичной профсоюзной организации работников «Сахаэнерго» Евгения Стручкова направлена вторая партия продуктов первой необходимости.

Первую партию продуктов по оптовым ценам города Якутска члены профсоюза получили еще в апреле. Мы связались с мастером Даппарайского ДЭС Октябрином Романовым, который поблагодарил коллег-профсоюзников за существенную помощь жителям отдаленных наслегов. «Ожидаем прибытия баржи в конце недели. Конечно, помощь для нас существенная. Хорошо, что предложение работников компании «Сахаэнерго» из ряда районов республики было поддержано руководством компании, и оперативно реализовано. Первую партию продуктов мы получили еще в апреле автозимником. Наши цены разнятся с ценами на продукты в Якутске.  К примеру, килограмм сахара у нас стоит по 80 с лишним рублей, а мы получаем по 50 рублей, тушенка стоит 200 рублей, а в Якутске – по 105 рублей, растительное масло здесь мы можем купить минимум по 130 рублей, а получаем по 80 рублей. Летний завоз будет как нельзя кстати, ведь скоро сенокос. Помощи наших коллег по-хорошему завидуют земляки, ну, а для нас это помимо существенной материальной помощи, еще и моральная поддержка», — поделился Октябрин Анатольевич.

Напомним, в начале этого года цехкомы ряда филиалов обратились к председателю профкома Евгению Стручкову с пожеланием о доставке продуктов первой необходимости по более приемлемой стоимости. Предложение было поддержано профкомом и  руководством «Сахаэнерго» и принято решение организовать закупку и доставку продуктов первой необходимости для членов профсоюза отдаленных филиалов. В список вошли сахар, мука, рис, гречка, растительное масло, тушенка, макаронные изделия.

Алгоритм доставки понятный. Председатель профкома направляет в цехкомы прайс городских цен на продукты питания. На местах определяются с перечнем и объемами, формируют список и отправляют на счет профкома деньги. Все приобретается в Якутске по приемлемым оптовым ценам и проводится загрузка товара в транспортные средства, далее они доставляются до пункта назначения.

«Эту акцию мы будем проводить по мере возможности, а именно при наличии свободных мест на баржах при отправке в филиалы грузов (запасных частей, оборудования)», — пояснили в профкоме.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры