677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Дополнительные гарантии для мобилизованных предпринимателей прорабатывают в Госдуме

Главная » Новости » Дополнительные гарантии для мобилизованных предпринимателей прорабатывают в Госдуме

Поделиться:  


Законодательные инициативы, защищающие права мобилизованных владельцев бизнеса, прорабатывают в Государственной думе. О соответствующих законопроектах информационному агентству ФАН 12 октября рассказал депутат Госдумы Сергей Алтухов.

 По словам парламентария, такие инициативы особенно актуальны, поскольку в условиях мобилизационной экономики необходимо сохранить малый и средний бизнес, так как «от их успешной работы зависит благополучие сотрудников и наемных работников, отчисления в бюджет и внебюджетные фонды».

 Алтухов добавил, что одной из наиболее актуальных проблем в процессе мобилизации для предпринимателей становится процедура оформления доверительного управления бизнесом на время несения военной службы.

– Малый и средний бизнес – это основа сильной экономики и источник стабильных налоговых отчислений. Нам необходимо сохранить эту основу. Депутаты и сенаторы от «Единой России» уже внесли несколько законодательных инициатив, защищающих права предпринимателей, которые подпадают под мобилизацию. В ходе региональной недели провели много встреч и публичных мероприятий с участием предпринимателей Геленджика, Горячего Ключа, Новороссийска. От бизнес-сообщества поступило много дельных предложений по защите интересов МСП, — рассказал Алтухов.

Ранее газета «Солидарность» подробно рассказала о правительственной инициативе, дающей ряд дополнительных льгот и гарантий для мобилизованных предпринимателей. Призванным на военную службу предпринимателям продлят сроки уплаты налогов, страховых взносов и других обязательных платежей. Также для них в плане предусмотрен перенос срока представления деклараций по налогам, отчётности по страховым взносам и иной отчётности. Если мобилизованный предприниматель не сможет обеспечить своевременное исполнение контракта на поставку товаров, выполнение работ или услуг, его условия могут быть изменены. К представителям бизнеса также не будут применяться штрафные санкции, в том числе включение в реестр недобросовестных поставщиков. Норма коснётся всех контрактов, которые будут заключены до конца 2023 года.

Кроме того, законодательство изменят таким образом, чтобы позволить предпринимателям оставаться собственниками бизнеса несмотря на статус военнослужащего.

Источник: https://solidarnost.org/news/dopolnitelnye-garantii-dlya-mobilizovannyh-predprinimateley-prorabatyvayut-v-gosdume.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры