677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Директор СХПК «Тумул» Таисия Десяткина: «Благополучие работников – вопрос моей личной ответственности как руководителя» (газета «Профсоюзы Якутии», №2(2), 2017 г.)

Главная » Новости » Директор СХПК «Тумул» Таисия Десяткина: «Благополучие работников – вопрос моей личной ответственности как руководителя» (газета «Профсоюзы Якутии», №2(2), 2017 г.)

Поделиться:  


Сфера сельского хозяйства в профсоюзах республики считается одной из уязвимых, где не всегда в полной мере соблюдаются трудовые права работников, и на сегодняшний день отмечается низкое профсоюзное членство.

    В основном такая ситуация обусловлена тем, что за последние десятилетия произошло коренное изменение структуры организации экономики агропромышленного сектора. В результате разрушения совхозной системы в нашей республике более 150 совхозов раздробились на 461 сельхозпредприятий организованной формы, 292 родовых общин и свыше 4000 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предприятий. При этом во многих предприятиях и организациях сельtumul3ского хозяйства работодатели не пожелали иметь первичные профсоюзные организации…

 Но все же есть сегодня среди сельскохозяйственных предприятий такие, где в коллективе все являются членами профсоюза. В одном из них мы побывали накануне – в СХПК «Тумул» под руководством директора, заслуженного работника РФ и РС(Я), Почетного гражданина Мегино-Кангаласского улуса Таисии Десяткиной.

 В СХПК «Тумул» работают 70 человек, все они – члены профсоюза. Руководителем предприятия Таисией Десяткиной уделяется особое внимание социальной поддержке членов коллектива. То, что в кооперативе создаются условия труда можно заметить сразу: работники трудятся в новых фермах, где предусмотрены комнаты отдыха, отдельная кухня и даже душевыtumul2е кабины. Для механизаторов кооператива созданы также соответствующие условия – отдельный благоустроенный дом с зоной отдыха, кухней. «В сельском хозяйстве – труд тяжелый. Поэтому созданию условий труда для работников должно быть уделено особое внимание», — говорит директор кооператива Таисия Васильевна.

«В 1994 году, когда мы только отделились от совхоза, были очень сложные времена. Помню, в первый год создания кооператива в зимовку вступили с более чем 200 коровами, из них 120 дойных коров и чуть более 100 лошадьми. И за все эти годы мы приумножили количество крупного рогатого скота почти вдвое, а также расширили направление деятельности – занимаемся зерноводчестtumul6вом. Из приобретенного опыта могу сказать, что в сфере сельского хозяйства недостаточно держаться только за одно направление. Нужно, несмотря на трудности, развивать несколько направлений сразу, и тогда они будут друг друга «тянуть», не дав хозяйству погрязнуть в долгах. Несмотря на все трудности, на отсутствие в те годы должной государственной поддержки нашей отрасли мы старались создавать условия для наших работников. Так, построили 4 фермы, новый арочный гараж, построены новые дома в наших сайылыках, помещение склада и мельница, обновлены административное здание, заправка и конюшня. А в последние годы помощь от государства мы ощущаем. Во все наши объекты ввели газ, благоустроили помещения», — рассказывает Таисия Десяткина.

Средний возраст работников предприятия составляет 32-34 года. Для своих сотрудников руководство СХПК «Тумул» с помощью федеральной жилищной программы для молодых работников сельского хозяtumul9йства и через ФАПК «Туймаада» построило 22 дома. В селе Тумул можно даже увидеть целый так называемый агроквартал, где уже в этом году будут заселяться работники предприятия.

В предприятии с момента создания работает первичная профсоюзная организация. Председателем с 2001 года является Нина Иванова. Поддержка работников предприятия осуществляется на основании коллективного договора, который утверждается коллективом каждые три года. Согласно документу, с января по май работникам предоставляется одноразовое горячее питание. Лучшие работники по результатам сезонных работ ежегодно направляются по льготным путевкам в санатории страны и республики. А 20 лучших работников сельхозпредприятия были награждены путевками в Китайскую народную республику. Также работники СХПК «Тумул» могут воспользоваться услугами пилорамы, техники предприятия на льготной основе, а летом в сайылыках проживают в домах на безвозмездной основе, не оплачивая коммунальные услуги. Работники там разводят свой огород, выращивают овощи, держат свои частные коровы, а молоко могут сдавать. По коллективному договору также предусмотрена материальная помощь в юбилейные даты, при потере близких людей, а также помощь родителям, чьи дети заканчивают школу, и поступают на учебу.

«Мы стараемся создавать в предприятии такие условия, чтобы каждый работник мог ощущать поддержку руководства и дружеское плечо коллектива. При этом каждый наш работник знает, из чего состоит их заработок, поэтому они стараются достигать поставленные перед ними задачи. А профсоюз, я думаю, в коллективе должен быть создан обязательно. Нельзя махнуть на потребности работников, и видеть в них только рабочую силу. Ведь от удовлетворенности, стабильности каждого работника напрямую зависит результат работы. А еще считаю, что благополучие работников – это вопрос личной ответственности руководителя. Каждый уважающий себя руководитель должен это понимать», — подытожила наш разговор Таисия Десяткина.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Тумул» Мегино-Кангаласского улуса является одним из крупных сельскохозяйственных предприятий республики. Кооператив был основан в 1994 году, после распада совхоза им. М. Горького. В том же году общим голосованием жителей села Тумул руководителем кооператива была избрана молодой перспективный специалист Таисия Десяткина. С 1995 года СХПК «Тумул» является племенным хозяйством по разведению крупного рогатого скота симментальской породы ГУП «Сахаплемобъединение», в 2005 году становится племенным репродуктором крупного рогатого скота симментальской породы. На сегодня в кооперативе содержатся 450 крупный рогатый скот, более 100 лошадей, а также имеется подсобное хозяйство, где разводятся свиньи. Одной из основных отраслей хозяйства является также растениеводство. Кооператив имеет около 1500 га пашен, ежегодно посев зерновых составляет 650-700 га. С 1999 года кооператив является зерноводческим хозяйством республики, в 2005 году ему присвоен статус специализированного семенного хозяйства по производству репродукционных семян.

 

 

 

 

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры