677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Депутат Госдумы предложил увеличить премии некурящим

Главная » Новости » Депутат Госдумы предложил увеличить премии некурящим

Поделиться:  


 Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов считает, что премии для некурящих стоит сделать выше, чем у курильщиков, поскольку некурящие работают больше. 

— Конечно, тому, кто сидит-работает — ему премия должна быть больше, исходя из того, что он больше времени тратит на выполнение своих должностных обязанностей, а другой ходит-прохлаждается, курит. Да, он имеет на это право, но от этого рабочий процесс страдает, – приводит его слова news.mail.ru.

Нилов считает, что работодателям стоит ввести дифференцированный подход в отношении системы премирования, в том числе – учитывать, курит ли сотрудник и сколько времени тратится на перекуры. Ведь некурящие работники больше времени тратят на выполнение своих непосредственных обязанностей по сравнению с теми, кто часто выходит покурить.

— Я двумя руками за то, чтобы работодатель всячески стимулировал сотрудников отказываться от курения, платил повышенные премии тем, кто вообще не курит, а значит, меньше болеет и обеспечивает высокую производительность труда.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры