677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

65% дальневосточников считают, что условия труда для женщин должны быть легче, чем для мужчин

Главная » Новости » 65% дальневосточников считают, что условия труда для женщин должны быть легче, чем для мужчин

Поделиться:  


Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, совместно с центрами занятости населения из регионов ДФО* провела опрос среди жителей Дальнего Востока и выяснила, какие условия труда и отдыха предоставляют работодатели и как дальневосточники оценивают уровень комфорта и безопасности на работе.

Условия труда

Такие обязательные по ТК РФ условия работы как обеденный перерыв, отпуск и больничный, по словам самих работников обеспечивают от 62% до 65% компаний Дальнего Востока. Но в некоторых случаях доля таких работодателей значительно ниже. Так, лишь 27% медиков имеют возможность регулярно уходить на обеденный перерыв, а в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» только 33% работников могут взять официальный больничный и 43% – пойти в отпуск согласно ТК РФ.

Также 65% опрошенных дальневосточников сообщили, что компания предоставляет им все необходимое оборудование для работы. 47% рассказали о поддержании чистоты в помещении, 41% трудятся в условиях хорошего освещения, 36% – при комфортной температуре, спецодежду или униформу предоставляют в 32%. У 22% на работе сделан современный ремонт и есть удобная мебель. 23% отметили хорошую вентиляцию и свежий воздух. А низкий уровень шума своим работникам обеспечивают 16% компаний.

Кроме того, 35% жителей ДФО рассказали, что в их коллективе – комфортная атмосфера, у 25% есть регулярные корпоративные мероприятия.

Безопасность на работе

84% опрошенных из регионов ДФО считают условия труда на своей работе безопасными, обратной точки зрения придерживаются только 14%. Чаще других о небезопасной работе говорили 36% медиков, 32% работников транспортной сферы и 30% представителей рабочего персонала.

Мнение

С тем, что для женщин условия труда должны быть легче, чем для мужчин, согласны 65% опрошенных дальневосточников, против такой точки зрения выступают только 19% (остальные затруднились ответить).

*Содействие в проведении опроса оказали Комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края, Республиканское агентство занятости населения Республики Бурятия, Управление занятости населения Амурской области, Министерство профессионального образования и занятости населения Приморского края и КГКУ «Приморский центр занятости населения».





Поделиться:  



Календарь профсоюзных событий







Наши партнеры